你好,欢迎来到嘉丽时尚|WWW.JIALIBEAUTY.COM!     嘉丽时尚网--造就时尚经典!

千人阅读计划 对话杜晓琳:美是一种生产力

分类:观察    2019-08-15 21:46:40    来源于:嘉丽时尚网

潮汕文化孕育的潮汕儿女,多年来以勤劳勇敢、奋进拼搏的精神立于世界,而随着近年来人们对于个人形象、城市气质的追求,个人美与城市美也逐渐深入人心。本周千人阅读计划,我们

潮汕文化孕育的潮汕儿女,多年来以勤劳勇敢、奋进拼搏的精神立于世界,而随着近年来人们对于个人形象、城市气质的追求,个人美与城市美也逐渐深入人心。

本周千人阅读计划,我们邀请了在美业深耕二十余年的杜晓琳老师共同探讨美丽人生。

嘉宾介绍

专访实录

01.

美是一种生产力

是改变社会的力量

吕小霞:杜老师你好,据我们了解,您在美业深耕了二十几年。

吕小霞:我想起台湾林清玄老师的一本书,他在书里面是这样说到的,三流的化妆是脸上的化妆,二流的化妆是精神的化妆,一流的化妆是生命的化妆,您深耕美业二十几年,这段话的意义,您是怎么理解的?

杜晓琳:林清玄老师说的这个观点,我特别赞同。因为美是一种生产力,当一个人美好起来的时候,它带动是整个家庭、整个幸福感,所以它是可以改变世界的。

杜晓琳:记得画家罗丹说了一句话,这个世界不缺乏美,它缺乏的是发现美的眼睛,所以当我们通过自己的慧眼,不断地发现每一个美好的人跟事,在流动,在变得越来越好的时候,力量是非常让人震撼和开心的,所以美是一种生产力。

02.

当兴趣变成职业

产生的动力是1+1>2

在职业选择上,杜晓琳也并非自始至终都在美业发展,从中也有着她的自我启蒙。

杜晓琳的父母从前是电力公司的员工,所以也要求她从事国营企业工作,杜晓琳学习的电气自动化,但当她明白,对女性的一点改变,足以撼动她整个生命状态时,便毅然转行,投身美业。

杜晓琳:所以选择一个职业真的很重要,如果这个职业是你喜欢的,是你追求的,那你对它就觉得很有幸福感,让别人幸福的同时,自己也变得特别幸福,所以我也觉得每个人选职业,一定要选自己喜欢的。

杜晓琳:他自己喜欢的时候,它能感动自己,也能够让别人的生活,活出那种幸福感跟光彩,那改变是很重要的,也是有一生的追求。

03.

绽放潮汕魅力

传播东方美学

在经历过自我转变后,杜晓琳的愿望,除了帮助更多女性从内到外蜕变以外,更愿意将潮汕女性所代表的东方之美传播到世界,让世界了解新时代的东方美学。

吕小霞:我知道杜总心里一直有一个梦想,就是帮助女性更独立、更美丽、更自信,那么我们潮汕女性一直生性是比较内敛、勤奋,我想知道,在杜总心里,你是怎么界定新世界潮汕女性的?

杜晓琳:一直以来,我们国人一直都是以娶到潮汕女孩子为光荣,他们觉得我们潮汕的女人都是很含蓄、很内敛的,但我觉得我们现代潮汕女性,她除了相夫教子之外,她还应该承担一种社会的责任,让我们能够在社会上扮演重要的角色,能够站在国际的舞台上,去展示她的东方之美。

杜晓琳:这是一个最好的时代,因为我们女性经济独立了,精神也独立了,所以她们有能力,去追求她们的美。

杜晓琳:我一直认为东方之美跟西方之美,它是不一样的,因为东方女性这种内敛、这种优雅之美,它是自成系统,我们应该把这种美传播出去。

相关阅读
当五一小长假遇上换季敏感期

当五一小长假遇上换季敏感期

喜欢出游的小仙女们,也许已经有了让灵魂与世界邂逅的详细出行计划,但是出行中可能会出现的春季敏感肌肤问题,是否也已经做好了准备呢? 虽然996也无法阻挡一颗探寻世界的心,但也……

6月28-6月30日北京「白集玩童乐园」用感官解锁大小儿童逛街的神秘配方

6月28-6月30日北京「白集玩童乐园」用感官解锁大小儿

北京银河soho下沉广场6月28-30日白集小天使Kids show6月30日下午北京朝阳门银河soho下沉广场一等奖1名,万童提供价值1200元玩具大礼包;二等奖2名,身体记忆牙仙子提供价值499元……

彩妆控如何远离“双十一差评退货潮“?全能试妆神器玩美彩妆, 先试后买以防你剁手走上歪路

彩妆控如何远离“双十一差评退货潮“?全能试妆神器玩

刚刚过去的“双十一”网购盛宴,再一次刷新了去年同期的销售纪录。但这几天,很多“剁手族”又开始进入继“购买潮”“快递潮”后,另一高潮“退货潮”。……